الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معلومات هامة ومفيدة ليكى فى المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النور و الإيمان
Admin


انثى عدد الرسائل : 642
العمر : 39
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

مُساهمةموضوع: معلومات هامة ومفيدة ليكى فى المطبخ   الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 8:44 am




هذه معلومات ان شاء الله تفيدكم بالمطبخ

* للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .

* لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير: ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره

* لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ: ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.

* لإزالة رائحة السمك من اليدين: غسل اليدين بقليل من خل التفاح.

* لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة.

* للتأكد من صلاحية المشروم: رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول.
لونه للون الأسود، فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.

* لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق.

* لسلق البيض بسرعة: أضف قليلاً من الملح إلى الماء.

* لإذابة الدجاجة المجمدة: ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.

* لمعرفة السمك الطازج: ضعه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.

* لمعرفة البيض الطازج: ضع البيضة في الماء، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رسبت بشكل مائل، فإن عمرها 3-4 أيام، وإن رسبت بشكل عمودي، فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.

* البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
* لمنع فوران الحليب: أغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.


_________________



قال جعفر الصادق ـ رحمه الله ـ : ( ما أنزل الله سبحانه آية في المنافقين إلا وهي فيمن ينتحل التشيع ). رجال الكشي ص254

http://www.shbab1.com/2minutes.htm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://noreman99.ahlamontada.net
احمد نجاتي
مشرف قسم البرمجيات والحاسوب والجوال


ذكر عدد الرسائل : 48
العمر : 40
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: معلومات هامة ومفيدة ليكى فى المطبخ   الخميس أكتوبر 09, 2008 2:06 am

ادام الله عزك وكرمك علنا بالمعلومات المفيده
سليمات يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احمد نجاتي
مشرف قسم البرمجيات والحاسوب والجوال


ذكر عدد الرسائل : 48
العمر : 40
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

مُساهمةموضوع: شكرا للمعلومات المفيده   الخميس أكتوبر 09, 2008 2:08 am

ادام الله عزك وكرمك علنا بالمعلومات المفيده
سليمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معلومات هامة ومفيدة ليكى فى المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النور والايمان :: قسم الأسرة المسلمة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: